초기부터 GiftCoin 서비스를 도입한 삼두커피 사장님 이야기인데요.
알바생이 도와주는 점심 시간을 제외하고는 혼자 운영하고 있어요.
문정 법조단지에서 손에 꼽을 수 있는 커피 맛집인데, 매출이 고민이었어요.
저희도 함께 청소하고 정리하며 고객 선결제가 들어오는지 기다렸어요.
키오스크가 들어서고 한달쯤에 젊은 직장인들이 선결제를 하기 시작했어요.
일년이 되자 자신감이 생긴 사장님은 메뉴 가격을 평균 20% 올렸지요.
'비오는 날이면 선결제 매출이 크게 도움된다'며 고객 반응을 한마디로 정리해요.
"고객들이 다~ 알아서 하셔서 손댈 게 없어요."